Gebackene Karfiolröschen

Pasta, Pasta mit haufenweise Gemüse das ist die Definition von Soulfood. Die Kombination mit Sauce Marinara und gebackenen Karfiolröschen ist meiner Meinung nach unschlagbar. Na? Worauf wartest du noch? … Weiterlesen »Gebackene Karfiolröschen

Pasta Marinara mit gebackenen Karfiolröschen

Das Rezept für meine Basic-Marinara-Sauce kannst du direkt im Rezept dafür nachlesen.

Hier bekommst du die Anleitung für die gebackenen Karfiolröschen.

KNUSPRIG GEBACKENER KARFIOL MIT WENIGEN ZUTATEN

Für dieses Rezept brauchst du nur wenige Zutaten und dann kann es auch schon losgehen. Ich verwende für meinen gebackenen Karfiol eine Mischung aus ganz normalem Mehl und Paniermehl verwendet. Achtet beim Kauf auf die Zutatenliste, oft verstecken sich in Paniermehl weitere Zusatzstoffe. Ich kaufe gerne reduziert ein, daher habe ich mein Paniermehl selbst gemacht - aus Semmelwürfel. Die habe ich eigentlich immer Zuhause, damit ich mir Toppings für Aufläufe machen kann.

BACKEN ODER FRITTIEREN?

Ich habe mich bei diesem Rezept für die fettärmere Version im Backofen entschieden. 

So jetzt gehts auch schon los!

AuthorNicoleCategory
Pasta Marinara mit gebackenen Karfiolröschen
Yields1 Serving
 1 Blumenkohl
 60 g zerkleinerte Semmelwürfel oder Paniermehl
 60 ml pflanzliche Milch
 30 g Vollkornmehl
 4 tbsp Hefeflocken
 Salz, Pfeffer
1

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2

Den Karfiol gut waschen und in Röschen zerteilen, so gleichmässig groß wie möglich.

3

Das Mehl und Milch in einer Schüssel vermischen.

4

In einer anderen, großen Schüssel Paniermehl, Hefeflocken, Salz vermischen.

5

Die Karfiolröschen portionsweise in die Mehl-Milch-Mischung legen und gut wenden. Danach kommen die Röschen in die Paniermehlmischung Die Röschen gut wenden und schütteln damit sie gut mit Paniermehl bedeckt sind.

6

Die panierten Röschen nebeneinander auf ein Backblech mit Backpapier legen.

7

Für ca. 30-40 Minuten backen, bis der Karfiol goldbraun und knusprig ist. Eventuell wenden.

8

In der Zwischenzeit kannst du die Sauce Marinara vorbereiten und die Pasta kochen.

Ingredients

 1 Blumenkohl
 60 g zerkleinerte Semmelwürfel oder Paniermehl
 60 ml pflanzliche Milch
 30 g Vollkornmehl
 4 tbsp Hefeflocken
 Salz, Pfeffer

Directions

1

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2

Den Karfiol gut waschen und in Röschen zerteilen, so gleichmässig groß wie möglich.

3

Das Mehl und Milch in einer Schüssel vermischen.

4

In einer anderen, großen Schüssel Paniermehl, Hefeflocken, Salz vermischen.

5

Die Karfiolröschen portionsweise in die Mehl-Milch-Mischung legen und gut wenden. Danach kommen die Röschen in die Paniermehlmischung Die Röschen gut wenden und schütteln damit sie gut mit Paniermehl bedeckt sind.

6

Die panierten Röschen nebeneinander auf ein Backblech mit Backpapier legen.

7

Für ca. 30-40 Minuten backen, bis der Karfiol goldbraun und knusprig ist. Eventuell wenden.

8

In der Zwischenzeit kannst du die Sauce Marinara vorbereiten und die Pasta kochen.

Gebackene Karfiolröschen

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