Vegane Cookies mit Schokolade und Marzipan

Besser oder zumindest genauso gut wie alle gekauften Cookies. Versprochen! Vegane Cookies selbst zu machen ist ganz einfach. Probiere es aus! … Weiterlesen »Vegane Cookies mit Schokolade und Marzipan

Vegane Cookies mit Marzipan und Schokolade

Besser oder zumindest genauso gut wie alle gekauften Cookies. Versprochen! Vegane Cookies selbst zu machen ist ganz einfach. Probiere es aus!

 

Das Rezept

AuthorNicoleCategory
Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time15 minsTotal Time35 mins
 150 g Vollkornmehl
 110 g Alsan
 50 g Birkenzucker
 Vanille, ausgekratzte Schote
 2 tbsp Sojamilch
 Prise Salz
 ½ tsp Backpulver
Für die Schokoladen Cookies
 80 g Pekannüsse
 80 g Schokolade
Für die Marzipan Cookies
 80 g Marzipan
 80 g Mandeln
 1 Handvoll Mandelblättchen
Basis Cookieteig:
1

Backrohr auf 180 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier vorbereiten.

2

Das Mehl in eine Schüssel geben und die Butter ebenso. Die Butter schneide ich dazu in feine Streifen.

3

Jetzt kommt gleich der Zucker, Sojamilch, Prise Salz, Vanille und das Backpulver in die Schüssel.

4

Jetzt werden die Zutaten mit den Händen zu einem Teig geknetet. Nach ein paar Minuten kneten entsteht ein schöner, kompakter Teig.

5

Da wir 2 Versionen von Cookies machen, teile ich den Teig nun in 2 Teile.

6

Für die Schokoladencookies: Die Pekannüsse und die Schokolade hacken und in den Teig Einkneten.
Für die Marzipancookies: Die Mandeln hacken und das Marzipan in kleine Teile zupfen. Danach in den Teig Einkneten.

7

Jetzt gehts ans Cookie formen. Dazu mache ich mal kleine Kugeln aus dem Teig. Bei mir werden es in Summe 14 Kugeln.

8

Die Kugeln drücke ich dann flach und lege sie nach und nach auf das vorbereitete Backblech.

9

Die Cookies kommen jetzt für 12-15 Minuten ins Backrohr.

Ingredients

 150 g Vollkornmehl
 110 g Alsan
 50 g Birkenzucker
 Vanille, ausgekratzte Schote
 2 tbsp Sojamilch
 Prise Salz
 ½ tsp Backpulver
Für die Schokoladen Cookies
 80 g Pekannüsse
 80 g Schokolade
Für die Marzipan Cookies
 80 g Marzipan
 80 g Mandeln
 1 Handvoll Mandelblättchen

Directions

Basis Cookieteig:
1

Backrohr auf 180 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier vorbereiten.

2

Das Mehl in eine Schüssel geben und die Butter ebenso. Die Butter schneide ich dazu in feine Streifen.

3

Jetzt kommt gleich der Zucker, Sojamilch, Prise Salz, Vanille und das Backpulver in die Schüssel.

4

Jetzt werden die Zutaten mit den Händen zu einem Teig geknetet. Nach ein paar Minuten kneten entsteht ein schöner, kompakter Teig.

5

Da wir 2 Versionen von Cookies machen, teile ich den Teig nun in 2 Teile.

6

Für die Schokoladencookies: Die Pekannüsse und die Schokolade hacken und in den Teig Einkneten.
Für die Marzipancookies: Die Mandeln hacken und das Marzipan in kleine Teile zupfen. Danach in den Teig Einkneten.

7

Jetzt gehts ans Cookie formen. Dazu mache ich mal kleine Kugeln aus dem Teig. Bei mir werden es in Summe 14 Kugeln.

8

Die Kugeln drücke ich dann flach und lege sie nach und nach auf das vorbereitete Backblech.

9

Die Cookies kommen jetzt für 12-15 Minuten ins Backrohr.

Vegane Cookies mit Schokolade und Marzipan

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