Backrohr auf 180 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Das Mehl in eine Schüssel geben und die Butter ebenso. Die Butter schneide ich dazu in feine Streifen.
Jetzt kommt gleich der Zucker, Sojamilch, Prise Salz, Vanille und das Backpulver in die Schüssel.
Jetzt werden die Zutaten mit den Händen zu einem Teig geknetet. Nach ein paar Minuten kneten entsteht ein schöner, kompakter Teig.
Da wir 2 Versionen von Cookies machen, teile ich den Teig nun in 2 Teile.
Für die Schokoladencookies: Die Pekannüsse und die Schokolade hacken und in den Teig Einkneten.
Für die Marzipancookies: Die Mandeln hacken und das Marzipan in kleine Teile zupfen. Danach in den Teig Einkneten.
Jetzt gehts ans Cookie formen. Dazu mache ich mal kleine Kugeln aus dem Teig. Bei mir werden es in Summe 14 Kugeln.
Die Kugeln drücke ich dann flach und lege sie nach und nach auf das vorbereitete Backblech.
Die Cookies kommen jetzt für 12-15 Minuten ins Backrohr.
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen
Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.