Print Options:

Vegane Cookies mit Schokolade und Marzipan

Yields1 ServingPrep Time20 minsCook Time15 minsTotal Time35 mins

Vegane Cookies mit Marzipan und Schokolade

 150 g Vollkornmehl
 110 g Alsan
 50 g Birkenzucker
 Vanille, ausgekratzte Schote
 2 tbsp Sojamilch
 Prise Salz
 ½ tsp Backpulver
Für die Schokoladen Cookies
 80 g Pekannüsse
 80 g Schokolade
Für die Marzipan Cookies
 80 g Marzipan
 80 g Mandeln
 1 Handvoll Mandelblättchen
Basis Cookieteig:
1

Backrohr auf 180 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier vorbereiten.

2

Das Mehl in eine Schüssel geben und die Butter ebenso. Die Butter schneide ich dazu in feine Streifen.

3

Jetzt kommt gleich der Zucker, Sojamilch, Prise Salz, Vanille und das Backpulver in die Schüssel.

4

Jetzt werden die Zutaten mit den Händen zu einem Teig geknetet. Nach ein paar Minuten kneten entsteht ein schöner, kompakter Teig.

5

Da wir 2 Versionen von Cookies machen, teile ich den Teig nun in 2 Teile.

6

Für die Schokoladencookies: Die Pekannüsse und die Schokolade hacken und in den Teig Einkneten.
Für die Marzipancookies: Die Mandeln hacken und das Marzipan in kleine Teile zupfen. Danach in den Teig Einkneten.

7

Jetzt gehts ans Cookie formen. Dazu mache ich mal kleine Kugeln aus dem Teig. Bei mir werden es in Summe 14 Kugeln.

8

Die Kugeln drücke ich dann flach und lege sie nach und nach auf das vorbereitete Backblech.

9

Die Cookies kommen jetzt für 12-15 Minuten ins Backrohr.

Scroll Up

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen