
Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Zucker, Vanille und Butter hinzufügen.
Alles gut mit den Knethaken einer Küchenmaschine verrühren.
Arbeitsplatte mit Mehl einstäuben. Die Masse zügig mit den Händen durchkneten, bis sie zu einem glatten Teig wird.
Circa 2/3 des Teiges auf einem Backpapier ausrollen, sodass er in eine Runde 22 cm Springform passt.
Das Backpapier mit dem ausgerollten Teig auf den Springformboden legen und den Ring aufsetzen. Das Backpapier kann dabei einfach mit eingeklemmt werden.
Den restlichen Teig zu einer Rolle rollen und den Teig mit den Finger am Rand hochdrücken.
Den Teig am Boden und am Ring vorsichtig mit den Fingerspitzen zusammen drücken.
Seidentofu, Sojjoghurt, Zucker, Zitronensaft, Sojadrink, Puddingpulver und Stärke mit dem Mixer zu einer feinen Masse verrühren. Abschmecken.
Jetzt kommt die Käse-Füllung auf den Teig bzw. in die Form.
Wenn du möchtest kann du noch Obst in die Füllung legen. Ich habe Ananasstückchen. verwendet.
Der Kuchen kommt nun bei 170Grad Ober- und Unterhitze 40 Minuten in das Backrohr. Danach bleibt er noch weitere 30 Minuten bei Heissluft im Ofen.
Nach der Backzeit lasse ich den Kuchen noch im geöffnetem Backofen langsam auskühlen
Schon ist der schnelle vegane Käsekuchen fertig. Du solltest ihn noch gut, am Besten über Nacht im Kühlschrank, abkühlen lassen.
Ingredients
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Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Zucker, Vanille und Butter hinzufügen.
Alles gut mit den Knethaken einer Küchenmaschine verrühren.
Arbeitsplatte mit Mehl einstäuben. Die Masse zügig mit den Händen durchkneten, bis sie zu einem glatten Teig wird.
Circa 2/3 des Teiges auf einem Backpapier ausrollen, sodass er in eine Runde 22 cm Springform passt.
Das Backpapier mit dem ausgerollten Teig auf den Springformboden legen und den Ring aufsetzen. Das Backpapier kann dabei einfach mit eingeklemmt werden.
Den restlichen Teig zu einer Rolle rollen und den Teig mit den Finger am Rand hochdrücken.
Den Teig am Boden und am Ring vorsichtig mit den Fingerspitzen zusammen drücken.
Seidentofu, Sojjoghurt, Zucker, Zitronensaft, Sojadrink, Puddingpulver und Stärke mit dem Mixer zu einer feinen Masse verrühren. Abschmecken.
Jetzt kommt die Käse-Füllung auf den Teig bzw. in die Form.
Wenn du möchtest kann du noch Obst in die Füllung legen. Ich habe Ananasstückchen. verwendet.
Der Kuchen kommt nun bei 170Grad Ober- und Unterhitze 40 Minuten in das Backrohr. Danach bleibt er noch weitere 30 Minuten bei Heissluft im Ofen.
Nach der Backzeit lasse ich den Kuchen noch im geöffnetem Backofen langsam auskühlen
Schon ist der schnelle vegane Käsekuchen fertig. Du solltest ihn noch gut, am Besten über Nacht im Kühlschrank, abkühlen lassen.